• Des Oiseaux En Papier Multicolores Sublimes (Galerie)

     



     

     



    Une artiste reproduit des oiseaux en les immortalisant à travers des sculptures de papier impressionnantes. Laissez-vous éblouir par ces volatiles multicolores hyper-détaillés.

     

     



    L’artiste Diana Beltran Herrera est diplômée de l’Université Jorge Tadeo de Bogota, Colombie. Cette artiste utilise le papier comme support de prédilection pour donner vie à ses créations, comme ces magnifiques oiseaux dont tous les détails sont respectés : un travail minutieux qui s’inscrit dans la lignée de ses précédents travaux.




    Son souci de la perfection lui a déjà valu de nombreuses expositions dans des lieux prestigieux tels que Beers Lambert Contemporary et le Art and Soul of Paper plus tôt cette année. Actuellement, cette jeune colombienne travaille sur huit nouvelles sculptures qui seront exposées le 17 Septembre prochain au Cornell Fine Arts Museum de Floride.




    ( Source : DGS/Colossal) Photos : Victoria Holguin

     

     

     

     

     

     

     

     


     



     

     

     

     

     

     



     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     



     

     

     

     

     

     

     



     

     

     

     

     

     

     

     



     

     

     

     

     

     

     

     



     

     

     

     

     

     

     

     



     

     

     

     

     

     

     



     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    FAUSSE FRAYEUR

    Deux amis discutent :

    - Tu ne devineras jamais ce qui m'est arrivé ...

    - Qu'est-ce qui s'est passé ?

    - La peur de ma vie ! je mes suis retrouvé face à un lion. J'étais seul et sans fusil !

    - Qu'est-ce que tu as fait ?

    - Je l'ai regardé droit dans les yeux, mais il s'est lentement approché. Je me suis écarté, mais il s'est encore rapproché... Je devais rapidement prendre une décision.

    - Comment t'es-tu enfui ?

     

    - Je lui ai juste tourné le dos, et je suis passé à une autre cage ...

     


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  • HARROGATE

     





    La ville d'Harrogate, au nord de l'Angleterre, organise chaque année, au printemps et à l'automne, une sorte de festival des fleurs.
    En fait, cette manifestation qui a lieu au champ de foire de la commune, rassemble ce qui se fait de plus beau et de plus exceptionnel dans tout le pays en matière de fleurs, mais aussi de fruits et de légumes.
     
    Des concours sont même organisés comme celui des légumes géants ou de l'oignon le plus lourd !  
    De fameuses cucurbitacées...





    Le plus gros oignon : 15 lbs et 15 oz (15 livres et 15 onces, soit 7,229 kilogrammes !)






    D'autres légumes impressionnants...




    Onze chefs de cuisine ont préparé quelque 106 plats de chou à partir de ce seul spécimen, en quatre heures de temps, un nouveau record du monde !

     

     


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  • Cartes chinoises anciennes

     

     












     

    HUMOUR

    Histoire de fou.

     

     

    Les allumettes 

     

     

    Un fou joue avec une boîte d’allumettes
    Il essaie d’en allumer une, mais elle ne marche pas…
    Une autre : elle ne marche toujours pas…
    Encore une autre : elle n’est toujours pas bonne…
    Enfin, l’une d’elles s’allume, il souffle dessus :
    - Pfoouufff, je suis pas fou, celle là, elle marche, je la garde !

     

     


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  • Les 5 restaurants les plus chers du monde

    Pour vous attabler dans ces endroits d’exception, attendez-vous à des menus "dégustation" dont les prix peuvent dépasser 1 200 euros par convive.

     

    Taillevent : Vous avez 12 000 euros à dépenser ?

     

     

     

     

    Evidemment, manger dans des restaurants les plus chers du monde ne met pas à l’abri d’une intoxication alimentaire. Une soixantaine de clients du Noma, restaurant danois classé meilleure table du monde trois ans de suite (menu de base 200 euros), ont été victime de nausées, diarrhées et vomissements. En temps normal, les chefs les plus étoilés de la planète, garantissent à leurs clients des plats digestes et d’un raffinement digne de Lucullus.

     

    Bien qu’il ait perdu une étoile au Michelin en février 2007, Le Taillevent propose un menu au prix pharaonique à 1 200 euros par personne. Obstacle supplémentaire, il n’est disponible qu’à partir d’une tablée réunissant un minimum de 10 convives. En contre partie des 12 000 euros de l’addition (1 200 X 10), les convives se voient proposer de délicates synesthésies entre les plus grands vins français et des plats assemblés avec les meilleurs ingrédients.

     

     

     

    Exemples : Un Château-Grillet 2005, Neyret-Gachet servi avec un homard bleu "à la cardinale", truffé, glacé au sabayon ou encore un Savennières-Coulée de Serrant 2004, Clos de la Coulée de Serrant, proposé avec un Saint Pierre cuit entier en pâte de sel,...

     

    Ithaa : le restaurant favori du capitaine Némo

     

     

    Situé dans les Maldives, ce restaurant est une annexe du Nautilus puisqu’il permet à ses clients de déjeuner 5 mètres sous la surface de l’océan indien. A l’abri d’une voute de verre trempé on peut admirer des raies Manta et des requins en savourant un risotto au Champagne et safran, un tartare de poissons, des tortellini... Evidemment ce cadre fastueux rehausse considérablement le prix d’un menu qui démarre autour de 250 euros par personne sans le vin.

     

    Les critiques assurent que la "cuisine fusion" de l’Ithaa est équivalente à celle que l’on trouve dans les meilleurs restaurants de Londres ou de New York. Pour le vérifier il faut anticiper car les 12 places du restaurant sont réservées des mois à l’avance.

     

    Solo per due : le restaurant des amoureux dorés sur tranche

    Vous rêvez de l’avoir entièrement à vous et de diner dans un restaurant raffiné qui vous sera entièrement réservé ? Le Solo per due est fait pour vous puisque cette table italienne où le menu dégustation dépasse 500 euros ne comporte qu’une seule table.

     

    Situé à proximité de Rome, l’établissement offre une vue cinématographique sur les collines Sabines. Les clients peuvent composer un menu autour de leurs plats et vins favoris.
    Pour ménager l’intimité des clients, le personnel se tient à l’écart. Il ne s’approchera que si vous faites teinter une petite sonnette en argent (fournie)…

     

    Guy Savoy : une auberge pour les voyageurs fortunés

    Derrière sa grande porte en caillebotis de bois et de verre, cet établissement parisien dessiné par l'architecte Jean-Michel Wilmotte, se présente comme "l’auberge du XXIème" siècle. Un menu permet la dégustation de 18 plats moyennant… un peu moins de 1 000 euros par personne.

     

    Pour ce prix, l’exception frappe à la porte tant au niveau du service, réputé irréprochable, que de la cuisine. Elle compte notamment une soupe d'artichaut à la truffe noire, une "côte" de turbot à l'oeuf en salade ou du homard dans sa cuirasse servi avec des cœurs de palmier cuits.

     

    Un cran plus bas, les convives disposent d’un menu prestige accessible pour un peu plus de 300 euros (sans le vin). Une misère…

     

    Masa : le restaurant japonais les plus cher de New York

    Si vous séjournez dans la grosse pomme et que vous disposez de 900 euros par convive, vous aurez accès au restaurant vendant les sushis les plus chers du monde. Vous dégusterez dix-huit plats préparés par le chef Masa Takayama. Au menu, du risotto aux truffes, des tranches de foie gras cuisinées dans un pot de shabu-shabu et des ingrédients sélectionnés pour leur qualité, qu’il s’agisse des truffes, du boeuf de Kobé etc.

    Bonne nouvelle, le restaurant de Colombus Circus propose aussi un menu plus abordable. Il démarre à 450 euros…

     

     

    HUMOUR

    Trente trois...

     

    Un homme, se promenant à côté de l’enceinte d’un Hôpital Psychiatrique entend plusieurs personnes dire :
    - 33, 33, 33, 33, 33, 33, 33, …

    Intrigué, il colle l’oreille contre le mur et toujours :
    - 33, 33, 33, 33, 33, 33, 33, …

    Il aperçoit un petit trou dans la palissade et décide de regarder ce qu’il se passe. Il s’approche et alors qu’il satisfait sa curiosité, un doigt se tend de l’autre côté et s’enfonce dans son œil.

    Il recule précipitamment, fou de douleur et entend :
    - 34, 34, 34, 34, 34, 34, 34, 34,…

     


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  • Un peu d'humour dans ce monde de brutes


    POUR MARYAM



    Tout dépend de la position...

    Selon des études récentes,
    le faire débout fortifie la colonne ;
    sur le ventre améliore la circulation du sang ;
    sur le dos est plus agréable ;
    tout seul c'est bon, mais égoïste ;
    en groupe peut être amusant ;
    dans la toilette, c'est très digestif ;
    le faire fréquemment développe l'imagination ;
    à deux, enrichit la connaissance ;
    à genoux, peut faire mal...

    À la fin, sur la table ou sur le bureau,
    avant de manger ou après le souper,
    dans le lit ou le hamac,
    à poil ou habillés,
    sur le gazon ou le tapis,
    avec fond musical ou en silence,
    dans des draps ou dans le placard :
    le faire, est toujours un acte d'amour et d'enrichissement.

    Peu importe l'âge, la race, les croyances,

    le sexe,
    ou la position économique...



    POUR MARYAM


    ... Lire est un plaisir !!!

    Décidément, il est bon de lire et de laisser aller son imagination, comme vous venez de le faire.
     

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